Es un bizcocho muy energético, ideal tanto para merendar como para comenzar el día con energía
3 huevos
150 gr. de azúcar
100 gr. de aceite de girasol
1 yogur de limón
170 gr. de harina integral
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura en polvo
mermelada de frambuesas y una manzana pelada y cortada en gajos.
Calorías 322 kcal / 100gr
Proteína 12.7 gr / 100gr
Grasa 2.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 58.2 gr / 100gr
Índice glucémico 45

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Batimos los huevos junto con el azúcar. A continuación, añadimos el aceite y el yogur.

 Así lo cocinamos

Batimos e incorporamos la harina, la sal y la levadura. Mezclar hasta que no haya grumos. Ahora vertemos la masa sobre un molde engrasado y colocamos encima los gajos de manzana. Introducimos en el horno precalentado a 170º durante 30 minutos. Desmoldar cuando enfríe. Se puede decorar con azúcar glass.

 Información Nutricional

Los postres caseros son mucho más sanos que la bollería industrial. En este caso, se una harina integral y manzana, por lo que el aporte de fibra y vitaminas de la receta es alto. Es un postre ideal para niños y para comenzar bien el día, ya que combina las vitaminas y fibra de la manzana con los hidratos de cabrono de la harina y la energía del azúcar, además de las proteínas del huevo y las grasas vegetales del aceite de girasol.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina