Mientras se hace la longaniza, caliente el pan en el horno para que quede crujiente.
4 bollos de pan o baguettes
400 gr. de longaniza y 400 gr. de queso en lonchas.
Calorías 348 kcal / 100gr
Proteína 20 gr / 100gr
Grasa 27.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

¿No tienes mucho tiempo para cocinar? Este rico y contundente bocadillo te podrá sacar del apuro, aunque no es recomendable utilizar esta opción a diario

 

 

Bocadillo de longaniza a la plancha con queso

 Así lo cocinamos

Hacemos la longaniza a la plancha o en una sartén. No hace falta añadir apenas aceite, ya que la longaniza va soltando su propia grasa.

Retiramos del fuego, le quitamos la piel y la cortamos por la mitad longitudinalmente.

Abrimos los bollos de pan por la mitad, colocamos dentro la longaniza y el queso, que con el calor del embutido se irá fundiendo. Servimos en seguida.

 

 Trucos y Consejos

Mientras se hace la longaniza, caliente el pan en el horno para que quede crujiente.

 Información Nutricional

El contenido de este bocadillo es altamente calórico, ya que, tanto la longaniza como el queso son alimentos ricos en proteínas pero también en grasas. Por ello, las personas que sigan una dieta de control de peso o colesterol deberán moderar su consumo.

Datos nutricionales de la longaniza:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina