Cocina el pisto hasta que se evapore bien todo el agua para que no quede demasiado líquido.
4 baguettes y 400 gr. de morcilla de cebolla. Para el pisto: 1 cebolla, 1 calabacín, 1 berenjena, 2 tomates maduros, ½ pimiento verde, ½ pimiento rojo, 1 cucharada de pimentón, aceite de oliva, sal y pimienta.
Calorías 260 kcal / 100gr
Proteína 8.4 gr / 100gr
Grasa 1.6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 51.5 gr / 100gr
Índice glucémico 85

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Prepara un bocadillo contundente con lo mejor de las hortalizas en un pisto y el rico sabor de la morcilla.

 Así lo cocinamos

En primer lugar, prepara el pisto. Para ello, corta las hortalizas en dados pequeños.

En una cazuela con aceite de oliva sofríe la cebolla y los pimientos. Cuando esté todo bien pochado, incorpora la berenjena y el calabacín. Sigue cocinando durante un par de minutos e incorpora el tomate. Salpimenta y sofríe todo hasta que el agua de las verduras se haya evaporado y el conjunto quede bien frito.

Por otra parte, asa la morcilla en una parilla o plancha. Quítale la piel y córtala por la mitad a lo largo.

Abre el pan por la mitad y rellénalo con el pisto y la morcilla. Sirve los bocadillos bien calientes.

 Trucos y Consejos

Cocina el pisto hasta que se evapore bien todo el agua para que no quede demasiado líquido.

 Información Nutricional

Las hortalizas del pisto nos aportan sustancias muy beneficiosas para la salud como fibra, vitaminas y compuestos antioxidantes, entre los que destacan la vitamina C, los betacarotenos, el licopeno y los compuestos sulfurados.

La morcilla contiene proteínas de origen animal y gran cantidad de grasas saturadas, por lo que no podemos abusar de su consumo.

Por su parte, el pan va a aportar una buena cantidad de hidratos de carbono complejos, que nos darán la energía necesaria para afrontar el día.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina