Sírvelas en una brocheta con las verduras que más te gusten y tendrás un menú muy completo.
250 gr. de carne picada
1/2 cebolla
pimientos del piquillo
1 diente de ajo
harina
leche
aceite de oliva
1/2 pastilla de caldo de carne
sal
1 huevo y pan rallado.
Calorías 22 kcal / 100gr
Proteína 1.2 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 3.8 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Además de ser fáciles de hacer son una alternativa perfecta para cualquier comida con amigos.

 Así lo cocinamos

Comenzamos haciendo un sofrito con la cebolla y el ajo pelados y bien picados.
Añadimos 4 pimientos del piquillo troceados. Salamos al gusto. Cuando estén bien hechos, añadimos la carne picada y la harina (unas ocho cucharadas) y removemos. Añadimos 3/4 litros de leche y removemos.
Agregamos ahora la media pastilla de caldo de carne y dejamos unos minutos. Dejamos que se enfríe. Ahora, hacemos las bolas y las rebozamos con el huevo batido y el pan rallado. Las freímos en aceite de oliva y ya están listas.

 Trucos y Consejos

Sírvelas en una brocheta con las verduras que más te gusten y tendrás un menú muy completo.

 Información Nutricional

El principal ingrediente de esta receta es el pimiento del piquillo. Éstos destacan por ser una excelente fuente de vitamina C. Además, su color rojo se debe a la alta presencia en su composición del licopeno, un pigmento al cual se le atribuyen beneficiosas propiedades antioxidantes.
Hay que tener en cuenta que esta receta va frita, por lo que el contenido calórico va a ser alto.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina