Un buen acompañamiento para estas bolitas sería una ensalada de lechuga.
200 gr. de queso cheddar rallado
1 taza de harina
1 cucharada de mantequilla
4 chiles
sal
aceite para freír y harina y huevo para el rebozado.
Calorías 397 kcal / 100gr
Proteína 25.3 gr / 100gr
Grasa 32.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.3 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Os dejamos una receta de un entrante muy fácil de preparar y sólo apto para los amantes de sabores fuertes.

 Así lo cocinamos

En un bol mezclamos el queso rallado, la taza de harina, la mantequilla derretida, una pizca de sal y los chiles picados. Hacemos bolitas con la masa y las metemos en el congelador durante unas horas.

Cuando estén bien frías, las sacamos, las pasamos por huevo batido y harina y las freímos en aceite bien caliente.

Escurrimos el aceite sobrante en papel absorbente y, listas para comer.

 Trucos y Consejos

Un buen acompañamiento para estas bolitas sería una ensalada de lechuga.

 Información Nutricional

Los rebozados y fritos son platos con una gran cantidad de calorías, por las grasas que se acumulan en su elaboración. A ello se suma, en este caso, las grasas que aporta el queso, que además contiene proteínas y calcio.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina