Para darle un toque más crujiente, podemos rebozar las bolitas en semillas de sésamo antes de hornearlas.
1 lata de aceitunas negras sin hueso
100 gr. de harina
75 gr. de queso rallado
60 gr. de mantequilla
2 huevos
sal
pimienta y 3 patatas grandes.
Calorías 143 kcal / 100gr
Proteína 0.6 gr / 100gr
Grasa 15.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.2 gr / 100gr
Índice glucémico 10

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Hoy os proponemos un aperitivo muy sabroso y fácil de preparar, para que lo tengáis listo a la hora de comer.

 Así lo cocinamos

En un bol mezclamos el queso, la harina y la mantequilla, con un poco de sal y pimienta. Para hacerlo más fácil, podemos calentar los ingredientes un poco en el microondas.

Hacemos bolitas con esta masa y metemos una aceituna dentro de cada bolita.

Pintamos las bolitas con huevo batido y las horneamos a 170º hasta que estén doradas.

Mientras tanto, pelamos las patatas, las cortamos en gajos y las freímos en una sartén o freidora con abundante aceite. Las escurrimos sobre papel absorbente y las servimos junto con las bolitas. También podemos acompañar este entrante con un poco de lechuga.

 Trucos y Consejos

Para darle un toque más crujiente, podemos rebozar las bolitas en semillas de sésamo antes de hornearlas.

 Información Nutricional

Las aceitunas constituyen un alimento con un alto valor nutricional por su equilibrado contenido graso en el que predomina el ácido monoinsaturado oleico. Su consumo aporta, además, ácidos grasos esenciales, fibra, vitaminas y minerales.

Las patatas que las acompañan están compuestas, básicamente, por hidratos de carbono, mientras que el queso y la mantequilla empleados para elaborar las bolitas, aumentarán el aporte graso y calórico de esta receta.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina