Bonito al horno sobre patata confitada
Introduce en el horno un vasito con agua con 1 hoja de laurel para que el pescado no se seque en exceso y de paso se aromatice.
Guardar ImprimirHoy preparamos un delicioso bonito al horno con unas patatas. Un plato sencillo pero lleno de jugosidad e ideal para los amantes del pescado.
Así lo cocinamos
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas.Calentamos bastante aceite en una sartén honda y esperamos que alcance unos 60 grados (hasta que burbujee). Introducimos las patatas, que deben quedar cubiertas de aceite, unos granos de pimienta y el romero.Mantenemos el fuego a una temperatura constante que no permita que las patatas se frían, sino que se vayan cocinando lentamente, entre 50 y 60 minutos.Mientras tanto, salpimentamos el bonito y lo marcamos a la plancha. Lo ponemos en una bandeja de horno previamente engrasada y lo cocinamos durante 15 minutos a 180 grados.Para emplatar, escurrimos las patatas y las colocamos en el fondo del plato.
Encima ponemos el bonito y espolvoreamos con un poco de perejil picado.
Trucos y Consejos
Introduce en el horno un vasito con agua con 1 hoja de laurel para que el pescado no se seque en exceso y de paso se aromatice.
Información Nutricional
El bonito, al igual que todo pescado azul, es una buena fuente de proteínas y ácidos grasos Omega-3, los cuales nos protegen contra las enfermedades cardiovasculares.El aceite donde hemos cocinado las patatas también aporta grasas que, aunque distintas al Omega-3, son igualmente beneficiosas para la salud.Las patatas suman al plato hidratos de carbono.
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