Podemos añadir un poco de cayena si queremos darle un toque picante al plato. Si lo que queremos es reducir la acidez del tomate, podemos añadir un poco de azúcar.
1 kg. de bonito
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 kg. de tomate triturado
aceite de oliva y sal.
Calorías 134 kcal / 100gr
Proteína 24.8 gr / 100gr
Grasa 4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Os proponemos ahora una receta de la cocina tradicional española, muy sencilla y deliciosa.

 Así lo cocinamos

Limpiamos el bonito, lo troceamos y salamos al gusto.

Ponemos un poco de aceite de oliva en una cazuela y marcamos el pescado por ambos lados. Retiramos y reservamos.

Añadimos un poco más de aceite a la cazuela y pochamos la cebolla, los ajos y el pimiento troceados. Añadimos el tomate triturado, removemos bien y cocinamos durante 15 minutos.

Añadimos el bonito y cocinamos durante un par de minutos, para que el pescado no se seque demasiado.

 Trucos y Consejos

Podemos añadir un poco de cayena si queremos darle un toque picante al plato. Si lo que queremos es reducir la acidez del tomate, podemos añadir un poco de azúcar.

 Información Nutricional

El bonito, como cualquier pescado azul, es una buena fuente de proteínas y ácidos grasos Omega-3, los cuales nos protegen contra las enfermedades cardiovasculares. El tomate aporta a este plato vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes, muy beneficiosas para la salud.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina