Boquerones marinados en zumo de cítricos y pimientas

Los boquerones son pescados azules de intenso sabor, ricos en grasas poliinsaturadas beneficiosas para la salud cardiovascular

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Los pescados marinados suponen una manera diferente de degustar estos alimentos. En esta original receta los lomos de boquerón se marinan en zumo de naranja y limón, y diferentes tipos de pimienta, consiguiendo así un plato delicioso y delicado.

Así lo cocinamos

Limpia los lomos de boquerón bajo el grifo para eliminar los restos de sangre, sécalos con papel de cocina, espolvoréalos con sal gruesa y déjalos reposar en el frigorífico durante 15 minutos.En un bol, mezcla el zumo de naranja con el zumo de limón, las pimientas y el vinagre. Introduce en este marinado los lomos de boquerón, tapa con film transparente y deja reposar en el frigorífico durante 12 horas.Transcurrido el tiempo de marinado, escurre bien los lomos, espolvoréalos con sal fina, perejil picado y rocíalos con un poco de aceite de oliva virgen.

Trucos y Consejos

Si quieres darle mayor aroma a estos lomos de boquerón, añade al marinado la ralladura de un limón y la de una naranja.

Información Nutricional

Los boquerones son pescados azules de intenso sabor, ricos en grasas poliinsaturadas beneficiosas para la salud cardiovascular. Estudios revelan que las personas que consumen habitualmente este tipo de pescados ricos en ácidos omega 3 sufren menos afecciones cardíacas, ya que disminuyen los niveles de colesterol. Además, el pescado azul aporta vitamina D, necesaria para la absorción de calcio del organismo.

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