Botillo cocido
Si el pellejo de la carne no se ha roto durante la cocción, debemos pincharlo con un cuchillo para que la carne tome el sabor del repollo y las patatas.
Guardar ImprimirLa receta que hoy elaboramos tiene su origen en León.
Así lo cocinamos
Envolvemos los botillos en paños para que no se abran y los cocemos en una olla con agua. Dejamos que hiervan y bajamos el fuego. Dejamos una par de horas o hasta que la carne se ponga tierna. Una media hora antes de retirarlo del fuego, agregamos las patatas peladas y partidas, así como el repollo previamente lavado y cortado. Salamos al gusto. Retiramos del fuego y servimos.
Trucos y Consejos
Si el pellejo de la carne no se ha roto durante la cocción, debemos pincharlo con un cuchillo para que la carne tome el sabor del repollo y las patatas.
Información Nutricional
El botillo es un producto cárnico elaborado con piezas troceadas procedentes del despiece del cerdo, condimentadas y embutidas en el ciego del cerdo, que luego es ahumado y semicurado.
Las patatas por su parte aportarán hidratos de carbono y el repollo vitaminas y sustancias de acción antioxidantes.
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