Si el pellejo de la carne no se ha roto durante la cocción, debemos pincharlo con un cuchillo para que la carne tome el sabor del repollo y las patatas.
2 botillos de cerdo
2 kg. de patatas
1 kg. de repollo y sal
al gusto.

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La receta que hoy elaboramos tiene su origen en León.

Botillo cocido

 Así lo cocinamos

Envolvemos los botillos en paños para que no se abran y los cocemos en una olla con agua. Dejamos que hiervan y bajamos el fuego. Dejamos una par de horas o hasta que la carne se ponga tierna. Una media hora antes de retirarlo del fuego, agregamos las patatas peladas y partidas, así como el repollo previamente lavado y cortado. Salamos al gusto. Retiramos del fuego y servimos.

 Trucos y Consejos

Si el pellejo de la carne no se ha roto durante la cocción, debemos pincharlo con un cuchillo para que la carne tome el sabor del repollo y las patatas.

 Información Nutricional

El botillo es un producto cárnico elaborado con piezas troceadas procedentes del despiece del cerdo, condimentadas y embutidas en el ciego del cerdo, que luego es ahumado y semicurado. Las patatas por su parte aportarán hidratos de carbono y el repollo vitaminas y sustancias de acción antioxidantes.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina