Elabora un almíbar con el zumo de ½ limón puesto a fuego lento. Añádele un poco de brandy, dos cucharadas de azúcar y deja unos minutos. Unta el almíbar en el bizcocho antes de untar la el chocolate con nata.
4 huevos
1 tableta de chocolate para postres
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
¼ l. de nata montada
mantequilla
colorante rosa o esencia de fresas.

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Lo brazos de gitanos son un dulce perfecto para celebraciones y ocasiones especiales. Hoy preparamos uno con chocolate y fresas.

Brazo de gitano de chocolate con fresa

 Así lo cocinamos

Elaboramos primero la masa. Ponemos a precalentar el horno. Untamos la bandeja de horno o el molde que vayamos a usar con mantequilla. Espolvoreamos un poco de harina.
En un recipiente aparte batimos los huevos. Le añadimos el azúcar y removemos. Vertemos la harina tamizada y volvemos a mezclar muy bien. Añadimos la esencia de fresa. Vertemos esta mezcla en la bandeja y horneamos unos 15 minutos a 170 grados.
Ahora preparamos el relleno. Derretimos en un cazo el chocolate. Cuando se derrita, vertemos la mitad sobre la nata montada. Retiramos el bizcocho del horno y lo extendemos sobre una superficie plana.
Encima untamos la nata con chocolate. Enrollamos el brazo de gitano con cuidado. Cubrimos el bizcocho con el chocolate que nos quedaba.

 Trucos y Consejos

Elabora un almíbar con el zumo de ½ limón puesto a fuego lento. Añádele un poco de brandy, dos cucharadas de azúcar y deja unos minutos. Unta el almíbar en el bizcocho antes de untar la el chocolate con nata.

 Información Nutricional

Este postre se ha elaborado con ingredientes altamente calóricos como la nata, el chocolate o el azúcar, por lo que las personas con diabetes o aquellas que sigan una dieta de control de peso deberán moderar su consumo.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina