Podemos preparar este plato con higos en lugar de brevas, el resultado será igualmente espectacular.
500 gr.de azúcar
100 ml. de agua
200 ml. de nata para cocinar
1 cucharada de mantequilla
4 brevas y ½ taza de anacardos.
Calorías 65 kcal / 100gr
Proteína 1.3 gr / 100gr
Grasa 0.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 12.9 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Postre.

Sorprende a los más golosos de la casa con este postre a base de crema de toffee con fruta y frutos secos. Seguro que les encanta.

Brevas sobre crema de toffee y anacardos

 Así lo cocinamos

Preparamos la crema de toffee calentando el azúcar con el agua en una cacerola antiadherente. Cuando el azúcar vaya tomando color, sin dejar que se queme, añadimos la mantequilla y dejamos al fuego 1 minuto más. Mezclamos bien y retiramos del fuego.

Añadimos la nata poco a poco y con mucho cuidado, para no quemarnos, sin dejar de remover. Cuando todo esté bien mezclado, volvemos a calentar, a fuego lento, hasta que no quede ningún grumo y consigamos una crema fina. Retiramos y dejamos enfriar.

Pelamos las brevas y las cortamos en trozos.

A la hora d servir, cubrimos el fondo de un plato con crema de toffee y colocamos encima las brevas y los anacardos.

 Trucos y Consejos

Podemos preparar este plato con higos en lugar de brevas, el resultado será igualmente espectacular.

 Información Nutricional

La crema de toffee, al estar elaborada con azúcar y nata, es un alimento altamente calórico, por lo que su consumo está desaconsejado para aquellas personas que estén siguiendo dietas bajas en calorías. Además, las brevas suman a este postre hidratos de carbono, además de fibra, que nos ayudará a mejorar el tránsito intestinal, potasio, magnesio y pro-vitamina A.

Datos nutricionales de las brevas:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina