Briouats de queso
Para disminuir el componente graso del plato, podemos cocinar los briouats al horno en lugar de fritos.
Guardar ImprimirPara terminar el día y el repaso por la cocina magrebí, os presentamos un sencillo aperitivo que, a su vez, puede convertirse en un postre si preparamos su versión dulce con almendras y miel. Pero en este caso, los elaboramos con queso.
Así lo cocinamos
Trituramos los quesos y los batimos con la nata. Añadimos las pasas y mezclamos bien hasta obtener una pasta contundente.Cortamos la pasta en tiras anchas, ponemos un poco de pasta en una esquina y vamos doblando cada tira en forma de triángulo, hasta cerrar bien el paquete, que sellaremos con huevo batido. También podemos hacer paquetitos en forma de rulo o redondeados.Cuando los tengamos todos hechos, los freímos en aceite bien caliente y, cuando estén dorados, los sacamos y los escurrimos sobre papel absorbente.
Trucos y Consejos
Para disminuir el componente graso del plato, podemos cocinar los briouats al horno en lugar de fritos.
Información Nutricional
Este aperitivo es un bocado bastante calórico, puesto que a la grasa que contienen el queso y la nata, unimos los hidratos de carbono de la pasta brick y las calorías que suma la técnica de la fritura. Por tanto, no es recomendable para personas con sobrepeso o problemas cardiovasculares.
Ver los comentarios