Para que el cuscus quede suelto, ayúdate de un tenedor y, mientras dejamos reposar, vamos separando los granos.
1/2 kilo de fresones
4 filetes de lomo de atún
200 gr. de cuscus
50 gr. de mantequilla
aceite de oliva
dos limones
1 diente de ajo
orégano y perejil picado
sal y pimienta
al gusto.
Calorías 226 kcal / 100gr
Proteína 21 gr / 100gr
Grasa 15.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy vamos a cocinar un plato lleno de contrastes pero muy sabroso: una brocheta de atún con fresones.

Brocheta de atún con fresones

 Así lo cocinamos

Hoy vamos a cocinar un plato lleno de contrastes pero muy sabroso: una brocheta de atún con fresones.

 Trucos y Consejos

Para que el cuscus quede suelto, ayúdate de un tenedor y, mientras dejamos reposar, vamos separando los granos.

 Información Nutricional

El atún, gran protagonista de esta receta, es un pescado azul que posee un 15% de grasa, lo que lo convierte en un pescado graso. Pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos Omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre. El atún es también rico en vitaminas y minerales. Entre las vitaminas encontramos las del tipo B (B2, B3, B6, B9 y B12), que aportan ácido fólico y son beneficiosas para la vista, y las vitaminas A Y D, que son liposolubles. En cuanto a los minerales, el fósforo y el magnesio sobresalen en la composición nutritiva de este túnido, sin despreciar su contenido en hierro y yodo.
Por su parte, el cuscús destaca por su alto valor nutricional y su riqueza en hidratos de carbono. El cuscús es una buena fuente de hidratos de carbono complejos, mientras que las verduras suavizan el plato y enriquece su valor nutricional.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina