Después de asar las patatas, las podemos rociar con un poco de aceite de oliva y perejil. Le daremos un toque muy rico.
½ kg. de solomillo de buey
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
50 gr. de champiñones
tomates cherry
4 patatas grandes
aceite de oliva
sal y pimienta.
Calorías 18.2 kcal / 100gr
Proteína 3.2 gr / 100gr
Grasa 30 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Unas ricas brochetas siempre son fáciles de preparar y gustarán a todo el mundo. Hoy os proponemos una opción con carne de buey.

 

 

Brocheta de buey con patata asada

 Así lo cocinamos

Cortamos la carne en trozos medianos y hacemos lo mismo con el calabacín, los pimientos y la cebolla. Insertamos todos los ingredientes en brochetas de madera, salpimentamos, rociamos con aceite de oliva y las hacemos a la plancha.

Mientras tanto, lavamos las patatas con piel, las pinchamos con un tenedor y las horneamos a temperatura media hasta que estén asadas.

Cuando las brochetas estén listas, las servimos junto con las patatas asadas.

 

 Trucos y Consejos

Después de asar las patatas, las podemos rociar con un poco de aceite de oliva y perejil. Le daremos un toque muy rico.

 Información Nutricional

La carne de buey es más tierna que la de ternera y contiene proteínas de gran valor. Nos aporta aminoácidos esenciales para nuestro organismo, además de una gran cantidad de sales minerales como el potasio, el fósforo y el magnesio. También es rica en vitamina B12.

Datos nutricionales de la carne de buey:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina