Acompaña estas brochetas con un cuscús y tendrás unos entrantes de lo más completo.
100 gr. de langostinos
100 gr. de salmón ahumado
1 aguacate
queso fresco
tomates cherrys y aceite de oliva.
Calorías 140 kcal / 100gr
Proteína 25.4 gr / 100gr
Grasa 4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Si quieres un entrante original prueba con unas brochetas. Ponle los ingredientes que más te gusten. Nosotros las preparamos con langostinos, salmón, aguacate y tomate cherry.

 

Brocheta de salmón ahumado y langostinos

 Así lo cocinamos

Primero, preparamos los langostinos: los pelamos dejándoles solo la cola, y reservamos. Cortamos el salmón ahumado en trozos medianos. Pelamos el aguacate y lo partimos también en trozos. Lavamos los tomates cherrys y los partimos por la mitad. Cortamos también el queso fresco en trozos.
Ahora, vamos colocando los ingredientes uno por uno en las brochetas: el tomate, un trozo de salmón, otro de aguacate, el queso y un langostino. Regamos con un poco de aceite de oliva y ¡listo!

 Trucos y Consejos

Acompaña estas brochetas con un cuscús y tendrás unos entrantes de lo más completo.

 Información Nutricional

El salmón, al igual que todos los pescados azules, es muy rico en ácidos grasos omega 3, que nos van a ayudar a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.
El langostino, por su parte, se caracteriza por su saludable valor nutricional, ya que no aporta demasiadas calorías, es muy rico en proteínas y contiene poca grasa. La única desventaja que presenta su consumo es su moderado contenido en colesterol, algo que deberán tener en cuenta todas aquellas personas que padezcan displemias y problemas coronarios.
Por último, el queso fresco va a aportar proteínas y grasa, así como calcio, fundamental para el fortalecimiento de los huesos.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina