El champiñón destaca por su alto contenido en agua, por lo que se trata de un alimento hipocalórico, siempre y cuando no se cocinen fritos
4 champiñones medianos
200 gr. de bacon ahumado en dados gruesos
sal
aceite de oliva y unas ramitas de romero.
Calorías 34 kcal / 100gr
Proteína 4.2 gr / 100gr
Grasa 1.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.5 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Ahora preparamos unas sencillas pero sabrosas brochetas de bacon y champiñones, un entrante ideal para cocinar en un día de barbacoa.

 Así lo cocinamos

Lava bien los champiñones bajo el grifo para eliminar los restos de tierra que puedan contener.
Una vez limpios los champiñones, retírales el pie y corta el sombrero en cuartos.
Ensarta los dados de bacon con los cuartos de champiñón, intercalándolos al gusto.
Por último, cocina las brochetas en una plancha o sartén antiadherente, procurando que queden bien doradas por todas sus caras.
Emplata las brochetas y decora con unas ramitas de romero.

 Trucos y Consejos

Para darle un toque original y aromático a estas brochetas, puedes desojar las ramitas de romero (dejando únicamente las hojas de las puntas) y ensartar en ellas los champiñones y el bacon.

 Información Nutricional

Los champiñones son una estupenda fuente de fósforo, vitamina B2 y proteínas, aunque hay que decir que estas últimas contienen purinas, por lo que se debe moderar el consumo de estas setas en caso de padecer hiperuricemia o gota.
Destaca su alto contenido en agua, por lo que se trata de un alimento hipocalórico, siempre y cuando no se cocinen fritos.
El bacon aportará además proteínas animales, aunque también grasas saturadas y colesterol.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina