Combina en las brochetas los buñuelos con verduras asadas a la plancha como pimientos o tomates.
600 gr. de cordero
200 gr. de harina
5 l. de leche
2 cucharadas de vino blanco
1 cucharada pequeña de levadura
sal y aceite de oliva.
Calorías 178 kcal / 100gr
Proteína 18 gr / 100gr
Grasa 11.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Hoy vamos a preparar unas ricas brochetas de buñuelos de cordero perfectas para comida o cena.

 Así lo cocinamos

Cocemos en agua el cordero y cortamos en trocitos. Mezclamos los ingredientes de la masa de los buñuelos: la harina con la leche, el vino blanco, la levadura, una pizca de sal y 3 cucharadas de aceite. Amasamos bien.
Sumergimos los trozos de carne en la masa y vamos friendo en aceite de oliva. Cuando retiremos de la sartén colocamos sobre papel absorbente para retirarles el exceso de grasa y ¡listos! Montamos los buñuelos en brochetas y a comer.

 Trucos y Consejos

Combina en las brochetas los buñuelos con verduras asadas a la plancha como pimientos o tomates.

 Información Nutricional

La carne de cordero es rica en ácidos grasos saturados, y ello hace que sea una de las carnes más jugosas y sabrosas. El cordero aporta además proteínas de buena calidad, hierro y minerales entre los que destacan el fósforo y el potasio. Pero eso sí, debe ser consumido con precaución por las personas con problemas cardiovasculares.
Hay que tener en cuenta que los ingredientes empleados en la masa y el modo de cocinarlo, la fritura, aumentarán el contenido calórico del plato.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina