También puedes preparar el Sabayón con Jerez u otro licor que te guste.
Para las brochetas: higos, fresas, uvas y melón. Para el sabayón: 3 yemas de huevo, 25 gr. de azúcar y 100 ml. de cava.
Calorías 353 kcal / 100gr
Proteína 16 gr / 100gr
Grasa 32 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.2 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

El sabayón es una crema de origen italiano elaborada a base de yemas de huevo con un toque de licor que combina muy bien con la fruta. Por eso hoy os proponemos estas brochetas tan refrescantes para tomar con esta crema suave.

 

 

Brochetas de frutas con crema de Sabayón

 Así lo cocinamos

En un cazo al baño María, ponemos las yemas y las vamos batiendo con el azúcar, sin que la temperatura pase de los 60º. Cuando la mezcla aumente de volumen y sea espumosa, vamos incorporando el cava poco a poco y sin dejar de remover, hasta conseguir una mezcla cremosa. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Mientras tanto, preparamos unas brochetas con trozos de higos, melón, fresas y uvas.

Servimos la fruta junto a la crema ya fría.

 

 Trucos y Consejos

También puedes preparar el Sabayón con Jerez u otro licor que te guste.

 Información Nutricional

El Sabayón hace que este postre sea altamente calórico, debido a los hidratos de carbono del azúcar y la cantidad de grasas saturadas de las yemas.

Sin embargo, la fruta aporta vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes, beneficiosas para el organismo.

Datos nutricionales de la yema de huevo:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina