El langostino se caracteriza por su saludable valor nutricional, ya que no aporta demasiadas calorías, es muy rico en proteínas y contiene poca grasa
16 langostinos frescos
400 gr. de rape
3 dientes de ajo
1 guindilla seca
perejil fresco
aceite de oliva
vinagre de Jerez y sal.
Calorías 65 kcal / 100gr
Proteína 14.8 gr / 100gr
Grasa 0.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Estas brochetas son sencillísimas de elaborar y resultan muy sabrosas. Además, este tipo de elaboraciones suponen una manera muy divertida y original de ofrecer pescado a los más pequeños de la casa.

 Así lo cocinamos

En primer lugar, pela los langostinos y corta el rape en dados de igual tamaño. Ahora ensártalos en las brochetas, intercalando un langostino con un dado de rape.
Una vez tengas las brochetas listas, cocínalas en una plancha o sartén antiadherente muy caliente y con unas gotas de aceite de oliva. Queremos que queden jugosas, de modo que sólo las cocinaremos durante 1 minuto por cada cara.
Pica los dientes de ajo y sofríelos junto con la guindilla en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez el ajo comience a dorar, aparta del fuego y añade un chorrito de vinagre y un buen puñado de perejil picado.
Sirve las brochetas y salséalas con el sofrito de ajos y guindilla.

 Trucos y Consejos

No tires las cabezas de los langostinos, te servirán para elaborar un sabroso fumet de marisco, que a su vez podrás emplear en una infinidad de platos marineros.

 Información Nutricional

El langostino se caracteriza por su saludable valor nutricional, ya que no aporta demasiadas calorías, es muy rico en proteínas y contiene poca grasa. La única desventaja que presenta su consumo es su moderado contenido en colesterol, algo que deberán tener en cuenta todas aquellas personas que padezcan displemias y problemas coronarios.
El rape es un pescado blanco, rico en proteínas de gran valor biológico y con un contenido calórico muy bajo, por lo que es un alimento ideal para incluir en dietas de control de peso. Además, este pescado apenas presenta espinas, por lo que se convierte en una estupenda opción para ofrecer tanto a niños como a personas de avanzada edad.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina