Para que el salmón quede más jugoso, debemos reducir el tiempo de marinado.
1 lomo de salmón fresco
200 gr. de sal
200 gr. de azúcar
1 manojo de eneldo
1 chupito de vodka
2 yogures naturales
leche
pimienta
sal y aceite de girasol.
Calorías 191 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Utiliza esta receta como entrante cuando tengas una comida con invitados. Seguro que los sorprendes.

 

 

Brochetas de salmón marinado y chupito de yogur

 Así lo cocinamos

Limpiamos el salmón de piel y espinas con ayuda de unas pinzas si es necesario.

Mezclamos la sal, el azúcar, el eneldo y el vodka. Colocamos el salmón en un recipiente hondo y lo cubrimos con esta mezcla. Ponemos algún peso encima del salmón y lo dejamos marinar entre 4 y 6 horas.

Mientras tanto, batimos el yogur con un chorrito de leche y otro de aceite. Salpimentamos al gusto y reservamos en frío.

Una vez marinado el salmón, lo limpiamos bien y lo cortamos en taquitos. Hacemos brochetas pequeñas con ellos y lo servimos sobre chupitos con la salsa de yogur.

 

 Trucos y Consejos

Para que el salmón quede más jugoso, debemos reducir el tiempo de marinado.

 Información Nutricional

El salmón es un pescado azul que aporta proteínas, minerales, vitaminas y grasa Omega-3. Esta grasa es muy beneficiosa para la salud, ya que contribuye a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. El yogur, por su parte, aportará una buena cantidad de proteínas y calcio.

Datos nutricionales de salmón:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina