Podemos aderezar el plato aliñando con una vinagreta de hierbas aromáticas.
400 gr. de bucatoni
100 gr. de espárragos verdes
100 gr. de tomates cherry
4 jalapeños
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
perejil
aceite de oliva
sal y pimienta.
Calorías 21 kcal / 100gr
Proteína 2.2 gr / 100gr
Grasa 0.1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 2 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy presentamos un plato de pasta con ese toque picante que le dan los jalapeños.

 

Bucatoni con espárragos, cherry y jalapeños

 Así lo cocinamos

Cocemos los bucatonis en una olla con abundante agua y un poco de sal y aceite de oliva. Cuando estén al dente los escurrimos y reservamos.

Preparamos un sofrito con el resto de los ingredientes. Primero, picamos los ajos finamente y los doramos en una sartén con aceite de oliva. A continuación añadimos los espárragos cortados en trozos, los pimientos cortados a taquitos y los jalapeños limpios y cortados en rodajas. Finalmente incorporamos los tomates cherry enteros. Salpimentamos al gusto y unimos el sofrito a la pasta.

 Trucos y Consejos

Podemos aderezar el plato aliñando con una vinagreta de hierbas aromáticas.

 Información Nutricional

La pasta aporta al plato una buena cantidad de hidratos de carbono, a lo que se suma el alto contenido en fibra de los espárragos y los pimientos. Estos últimos contienen además vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes, igual que los tomates.

Datos nutricionales de los espárragos:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina