Si quieres un sabor más marinero, añade también almejas y mejillones, por ejemplo.
200 gr. de bucatonis
400 gr. de gambas
2 filetes de merluza
2 dientes de ajo
coles de bruselas
vino blanco
espárragos verdes
aceite de oliva
perejil
sal y pimienta.
Calorías 88 kcal / 100gr
Proteína 18 gr / 100gr
Grasa 1.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Los bucatonis son como un espagueti pero hueco por dentro. Hoy los hemos elegido para elaborar una rica receta de pasta con marisco.

 

Bucatoni con marisco

 Así lo cocinamos

Comenzamos pelando las gambas y cortando en trozos la merluza. Pelamos y picamos el diente de ajo y lo sofreímos en una sartén con aceite de oliva.
Agregamos entonces las coles de bruselas partidas en ramilletes y los espárragos verdes. Refreímos un poco. Añadimos también las gambas y la merluza. Removemos. Agregamos el perejil.
Añadimos el vino blanco de manera que cubra los ingredientes. Dejamos que se consuma y se hagan las verduras. Salpimentamos al gusto. Mezclamos con la pasta y ¡a comer!

 Trucos y Consejos

Si quieres un sabor más marinero, añade también almejas y mejillones, por ejemplo.

 Información Nutricional

La pasta aportará una buena cantidad de hidratos de carbono. Las gambas, por su parte, poseen un alto valor nutritivo, ya que aportan una cantidad considerable de proteínas de calidad y su contenido graso es bajo, aunque el de colesterol y de purinas son relativamente altos.
Por ello, quienes tienen hiperuricemia o gota o bien cálculos o piedras renales de sales de ácido úrico deben moderar su consumo. Las verduras aportarán por su parte vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina