Podemos sustituir los pistachos por almendras u otros frutos secos que nos gusten.
4 manzanas
250 gr. de harina
200 ml. de leche
1 sobre de levadura el polvo
la ralladura de la piel de 1 limón
miel y pistachos.
Calorías 55 kcal / 100gr
Proteína 0.3 gr / 100gr
Grasa 0.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 11.5 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Aquí os dejamos otra receta diferente de buñuelos de manzana, en este caso, acompañados por miel y pistachos, una combinación ideal.

 Así lo cocinamos

Mezclamos la harina y la levadura con la leche y la ralladura de limón, batiendo bien hasta obtener una masa fina.

Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en rodajas gruesas.

Pasamos las rodajas de manzana por la masa hasta que queden bien rebozadas y las freímos en aceite bien caliente hasta que queden doradas. Las escurrimos sobre papel absorbente.

Dejamos enfriar los buñuelos, los bañamos en miel y los espolvoreamos con los pistachos pelados y machacados.

 Trucos y Consejos

Podemos sustituir los pistachos por almendras u otros frutos secos que nos gusten.

 Información Nutricional

Las manzanas son ricas en vitamina E y también contienen una importante cantidad de fibra, que mejora el tránsito intestinal. Poseen además elementos fotoquímicos, como flavonoides y quercetina, que le confieren extraordinarias propiedades antioxidantes.

Pero hay que tener en cuenta que en esta receta las manzanas se preparan con ingredientes como la harina y la miel y además se fríen, por lo que el contenido calórico del postre va a ser bastante elevado.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina