La yuca, ingrediente principal de estos buñuelos, es una gran fuente de hidratos de carbono complejos
5 kg. de yuca fresca
1 huevo
½ kg. de queso de oveja
una cucharadita de bicarbonato
aceite de girasol
sal y miel.
Calorías 300 kcal / 100gr
Proteína 0.3 gr / 100gr
Grasa 0 gr / 100gr
Hidratos de carbono 75 gr / 100gr
Índice glucémico 85

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Estos originales buñuelos de yuca con miel son perfectos para servir como aperitivo a tus invitados. Están deliciosos, y su dorado y crujiente textura te cautivarán.

Buñuelos de yuca con miel

 Así lo cocinamos

Pela la yuca, cuécela y tritúrala con la batidora hasta obtener una masa homogénea. Añádele ahora el huevo, la sal, el queso rallado y el bicarbonato. Dejamos reposar la masa lograda durante media hora.
Una vez haya reposado la masa, forma porciones pequeñitas con la ayuda de dos cucharillas y fríelas en una sartén con abundante aceite de girasol muy caliente, como si de croquetas se tratara.
Cuando los buñuelos estén bien dorados, escúrrelos y deposítalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Ya sólo queda rociarlos con miel y servirlos al momento.

 Trucos y Consejos

También puedes formar los buñuelos con las manos, en cuyo caso deberás humedecértelas con agua para que la masa no se quede adherida.

 Información Nutricional

La yuca, ingrediente principal de estos buñuelos, es una gran fuente de hidratos de carbono complejos (almidón), así como de otros nutrientes muy importantes en nuestra alimentación diaria.
Es un alimento muy recomendable para todas las edades y, en especial, para aquellas personas que sufren un elevado desgaste físico, como es el caso de los deportistas.
No obstante, la yuca posee un alto contenido de potasio, dato que deberán tener en cuenta aquellas personas que padezcan del riñón. Estas personas deberán remojar en agua la yuca durante unas 10 horas, cambiando el agua tantas veces como sea posible). De esta forma, el potasio pasará al agua y el contenido de este mineral en la yuca se verá reducido.
No debemos olvidar que la técnica culinaria que se emplea para elaborar estos buñuelos es la fritura, lo cual incrementará el contenido calórico de la receta.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina