Puedes darle a estos buñuelos la forma que más te guste.
harina
1/2 docena de huevos
1 vasito de aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
miel
canela en polvo y una pizca de sal
Calorías 341 kcal / 100gr
Proteína 9.8 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 70.6 gr / 100gr
Índice glucémico 85

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Los buñuelos son uno de los dulces más típicos de nuestra gastronomía. Aquí os dejamos una de las muchas recetas que existen para que los preparéis de manera casera.

Buñuelos

 Así lo cocinamos

En una fuente batimos los huevos y los mezclamos con el aceite, el vino, la canela, una pizca de sal y la harina que admita, hasta conseguir una masa homogénea y consistente. Amasamos bien y dejamos reposar durante un par de horas.

Vamos cortando trocitos de la masa del tamaño de una nuez, que extendemos bien con el rodillo para que queden muy finos. Unimos los dos extremos para darles la forma típica de los buñuelos y los vamos echando en la sartén para freírlos, en aceite abundante y muy caliente, hasta que doren.

A medida que los vamos sacando de la sartén, vamos bañando los buñuelos en un almíbar realizado con miel cocida en un poco de agua.

Se sirven cuando estén fríos.

 Trucos y Consejos

Puedes darle a estos buñuelos la forma que más te guste.

 Información Nutricional

Los dulces de cada región suelen ser el reflejo del resto de la gastronomía ya que incluyen los ingredientes básicos de la alimentación de cada lugar, así como de la cultura, de las fiestas tradicionales y populares de cada población.

En la región andaluza podemos encontrar varias recetas de interesantes dulces típicos y postres tradicionales de Semana Santa y Pascua, algunos de los más conocidos tales como las torrijas o las monas de Pascua, hasta los pestiños, roscos fritos, roscos de viento, flores u hojuelas, papa viejos o papajotes, buñuelos de la comarca, tortas de manteca, cuajao, boladillos, tocinillo de cielo, sopaipas, almendrados o pan de bizcocho remojado, etc. También otros tipos de dulces caseros como los bizcochos o las magdalenas caseras.

Todos ellos son dulces sencillos de elaborar y sin embargo confieren, si están bien preparados, un resultado culinario exquisito y espectacular. Dicho resultado dependerá de pequeños detalles como son la atención al dorado, la habilidad de mezclar los ingredientes en las proporciones adecuadas, la calidad de los ingredientes…, esto es, el tipo de aceite, de la leche, del agua, etc. No existen fórmulas mágicas pero sí la habilidad para realizar un trabajo bien elaborado con una gran precisión.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina