Un poco de orégano también aportará un buen sabor al pescado.
4 caballas
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
2 cucharadas de perejil fresco picado
2 dientes de ajo
sal y 1 limón.
Calorías 182 kcal / 100gr
Proteína 18.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Es época de comidas al aire libre, una buena barbacoa y la compañía de familia y amigos disfrutando del verano. Para ello, os dejamos esta receta de caballas a la brasa. Riquísimas.

 

 

Caballa a la brasa

 Así lo cocinamos

Limpiamos las caballas abriéndolas por la mitad para sacar la espina central.

Batimos el aceite con el vino, el perejil y los dientes de ajo picados, añadimos el laurel e introducimos el pescado en esta mezcla durante un par de horas.

Pasado ese tiempo, escurrimos las caballas y las asamos en una parilla o barbacoa hasta que estén doraditas.

Las rociamos con un poco de zumo de limón y servimos recién hechas.

 

 Trucos y Consejos

Un poco de orégano también aportará un buen sabor al pescado.

 Información Nutricional

La caballa pertenece a la familia de los pescados azules y como tal, presenta un alto contenido en ácidos grasos Omega 3, fundamentales para controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. También es rica en proteínas, minerales y algunas vitaminas de acción antioxidante, como la A y la E.

Datos nutricionales de la caballa:

Base del plato
Estacionalidad
Tipo de cocina