Calamares encebollados
El secreto de este plato es pochar la cebolla poco a poco, para que no tome color y no dé sabor amargo al plato.
Guardar ImprimirDisfruta de unos ricos calamares con cebolla que podrás preparar de forma sencilla siguiendo esta receta.
Así lo cocinamos
Limpiamos bien los calamares y los cortamos en rodajas.Cortamos la cebolla en juliana y picamos los ajos.Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén y pochamos la cebolla a fuego lento. Añadimos los ajos hasta que tomen color e incorporamos después los calamares.Espolvoreamos con sal y pimienta al gusto y añadimos el laurel y el vino. Dejamos reducir hasta que se evapore el alcohol y vertemos el caldo de pescado.Cocinamos a fuego lento durante una hora, hasta que los calamares estén tiernos.
Trucos y Consejos
El secreto de este plato es pochar la cebolla poco a poco, para que no tome color y no dé sabor amargo al plato.
Información Nutricional
Los calamares son moluscos poco grasos, si bien su contenido en colesterol y en sodio es considerable, por lo que ha de ser consumido con moderación por personas con hipertensión y problemas cardiovasculares. Sin embargo, contienen proteínas de calidad y otros minerales, como el hierro o el magnesio.Datos nutricionales del calamar:
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