Haz este guiso de un día para otro, así la salsa estará más espesa.
½ kg. de garbanzos
½ kg. de callos de ternera
2 chorizos
200 gr. de jamón cortado en taquitos
100 gr. de panceta
1 cebolla
2 dientes de ajo
pimentón dulce
comino
pimienta
sal.
Calorías 134 kcal / 100gr
Proteína 14.8 gr / 100gr
Grasa 8.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Siguiendo con los platos calientes para entonar el estómago, hoy preparamos unos sabrosísimos callos con garbanzos.

Callos con garbanzos

 Así lo cocinamos

Los garbanzos han de estar en remojo desde el día anterior. En una olla con un chorrito de aceite de oliva ponemos los callos. Los cubrimos con agua. Salamos y dejamos que se cuezan unos 20 minutos. Añadimos entonces los ajos y la cebolla enteros, el jamón, la panceta cortada y los chorizos.
Cuando llegue a ebullición, incorporamos los garbanzos. Añadimos un poco de comino y de pimentón dulce y salpimentamos al gusto. Dejamos al fuego hasta que queden blandos todos los ingredientes. Cortamos el chorizo en rodajas.

 Trucos y Consejos

Haz este guiso de un día para otro, así la salsa estará más espesa.

 Información Nutricional

Los callos de ternera destacan por su la elevada presencia en su composición nutricional de hierro. Ello hace que sea un alimento ideal para aquellas personas que desarrollan una intensa actividad física. También es rico en vitamina B5. El chorizo aportará abundantes grasas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina