Podemos decorar nuestros canapés con unas ramitas de cebollino.
200 gr. de bonito en conserva
2 latas de pimientos del piquillo
200 gr. de mayonesa
50 gr. de arroz
1 manojo de espinacas frescas
1 barra de pan
aceite y sal.
Calorías 134 kcal / 100gr
Proteína 24.8 gr / 100gr
Grasa 4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Un bocado apetitoso, colorido y sencillo de preparar es lo que os proponemos hoy. Una receta ideal para servir como aperitivo.

 Así lo cocinamos

Cocemos el arroz en agua hirviendo con una pizca de sal. Cuando esté listo, lo escurrimos y dejamos enfriar.

Salteamos las espinacas en una sartén con chorrito de aceite de oliva, durante 5 minutos, y las salamos al gusto. Reservamos y dejamos enfriar.

Escurrimos el bonito y lo desmigamos. Lo ponemos en un bol junto al arroz cocido, la mayonesa, las espinacas. Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una pasta consistente.

Rellenamos los pimientos con esta pasta y los dejamos enfriar en la nevera para que se compacten.

Mientras tanto, cortamos el pan en rebanadas y las tostamos.

Cortamos los pimientos rellenos en rodajas gruesas, con cuidado de que no se salga el relleno y las colocamos sobre las rebanadas de pan.

 Trucos y Consejos

Podemos decorar nuestros canapés con unas ramitas de cebollino.

 Información Nutricional

El bonito, como cualquier pescado azul, es una buena fuente de proteínas y ácidos grasos Omega-3, los cuales nos protegen contra las enfermedades cardiovasculares. El pimiento aporta a este plato vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes, muy beneficiosas para la salud. El pan sumará hidratos de carbono.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina