Si añades una mezcla de quesos y gratinas, el canapé quedará exquisito.
Pan
1 kg. de cebolla
aceite de oliva virgen extra
salsa de tomate.
Calorías 31 kcal / 100gr
Proteína 1.1 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 5.3 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Un canapé muy sencillo y que nunca falla en veladas con amigos, es lo que hoy proponemos.

Canapé de cebolla caramelizada con salsa de tomate

 Así lo cocinamos

En una sartén ponemos abundante aceite de oliva. Cuando esté caliente vertemos la cebolla pelada y picada en juliana. Removemos y bajamos el fuego. Mantenemos a fuego lento una media hora. Removemos de vez en cuando.
Cuando la cebolla alcance un color muy dorado añadimos una cucharada de agua y volvemos a remover. Retiramos.
Cortamos el pan en rebanadas medianas y las tostamos. Añadimos una cucharada pequeña de salsa de tomate encimad e cada una y coronamos cada canapé con un poco de la cebolla caramelizada. Trucos

 Trucos y Consejos

Si añades una mezcla de quesos y gratinas, el canapé quedará exquisito.

 Información Nutricional

La cebolla es un bulbo que contiene un aceite esencial pungente rico en compuestos sulfurados, vitaminas B1 y C, carotenos, derivados flavónicos, pectinas, sales minerales y varios azúcares, albúmina y almidón.
Hay que tener en cuenta que en esta ocasión se ha cocinado con abundante aceite, por lo que el contenido calórico del plato se va a ver incrementado.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina