Las anchoas, al igual que todo pescado azul, son muy ricas en ácidos grasos Omega 3, que nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre
8 tartaletas de masa quebrada
3 latas de anchoas en aceite
2 huevos
50 gr. de pepinillos
100 gr. de aceitunas negras sin hueso
perejil fresco picado.
Calorías 255 kcal / 100gr
Proteína 29 gr / 100gr
Grasa 15 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.3 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Estas pequeñas tartaletas están riquísimas, se preparan en un abrir y cerrar de ojos y son muy saludables. Qué más se puede pedir?

Canapés de anchoas con aceitunas negras

 Así lo cocinamos

Pon a cocer los huevos en un cazo con abundante agua durante 10 minutos.
Mientras tanto, escurre el resto de ingredientes y pícalos bien finos.
Una vez picados, colócalos en un bol junto con los huevos también picados. Mezcla bien y añade un chorrito de aceite. Pon a punto de sal.
Reserva la mezcla en el frigorífico durante una hora.
Rellena las tartaletas con el relleno reposado y espolvorea con perejil picado.

 Trucos y Consejos

Si lo deseas, puedes ligar el relleno con un poco de mayonesa, que le irá estupendamente.

 Información Nutricional

Las anchoas, al igual que todo pescado azul, son muy ricas en ácidos grasos Omega 3, que nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.
Por su parte, el huevo presenta unas características nutricionales muy interesantes. Su clara es rica en proteínas de alto valor biológico, mientras que su yema es rica en grasa y colesterol, pero también en vitaminas liposolubles, vitaminas del grupo B y diferentes minerales (hierro y fósforo).

Base del plato
Estacionalidad
Tipo de cocina