Las setas son alimentos muy apropiados para presentar como entrante o bien para servir como guarnición de múltiples alimentos
200 gr. de jamón de pato loncheado
200 gr. de setas de cardo
una baguette de leña
dos dientes de ajo
perejil
aceite de oliva y sal
Calorías 34 kcal / 100gr
Proteína 4.2 gr / 100gr
Grasa 1.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.5 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

El jamón de pato combina de manera deliciosa con las setas. En esta receta os presentamos ambos alimentos en forma de canapé, logrando un aperitivo realmente sabroso y elegante.

Canapés de jamón de pato sobre salteado de setas al ajillo

 Así lo cocinamos

Corta el pan en rodajas de un centímetro de grosor y hornéalas hasta que queden tostadas.
Lava las setas y córtalas en juliana. Ahora saltéalas a fuego vivo en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Cuando las setas estén bien doradas, incorpórales el ajo y el perejil muy picados. Pon a punto de sal y retira del fuego.
Cubre cada rebanadita de pan tostado con el salteado de setas y coloca dos lonchas de jamón de pato.

 Trucos y Consejos

El jamón de pato no es un producto difícil de encontrar, y no es caro. De todas formas, si por el motivo que sea, no dispones de él, también podrás usar jamón ibérico.

 Información Nutricional

El jamón de pato aporta las proteínas de origen animal además de un sabor exquisito que combina muy bien con las setas.
Las setas son alimentos muy apropiados para presentar como entrante o bien para servir como guarnición de múltiples alimentos. Su contenido en agua es elevado, lo que hace que presenten un valor calórico muy bajo. Además, son muy ricas en minerales.
El pan, por su parte, son ricos en hidratos de carbono complejos, que van a darle el punto energético a la receta.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina