Riega los canónigos con un poco de aceite de oliva y tendrás un canapé de lo más sabroso
Sobrasada mallorquina
pan integral
lonchas de queso para fundir
canónigos.

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Preparar unos canapés para tus invitados no tiene por qué ser una tarea complicada. Aquí te proponemos uno muy fácil de elaborar y sabrosísimo.

Canapés de sobrasada con queso

 Así lo cocinamos

Cortamos el pan en finas rebanadas y las tostamos, así será más fácil untar la sobrasada.
Ésta ha de estar a temperatura ambiente. Untamos en las tostas. Colocamos encima las lonchas de queso e introducimos en el microondas unos segundos para que se funda levemente tanto el queso como la sobrasada.
Enjuaga y corta los canónigos al gusto y colócalos encima de la tosta.

 Trucos y Consejos

Riega los canónigos con un poco de aceite de oliva y tendrás un canapé de lo más sabroso.

 

 Información Nutricional

Estos aperitivos son altamente calóricos ya que se ha elaborado con sobrasada, rica en proteínas pero también en grasas. El queso también aportará grasas y algo de calcio. Y el pan completará la receta con hidratos de carbono. Al ser integral también aportará una cantidad de cereales.

 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina