Podemos añadir todo tipo de verduras a este plato, según nuestros propios gustos.
2 patatas
2 berenjenas
1 calabacín
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
3 tomates
4 huevos
aceite de oliva
vinagre
sal y pimienta.
Calorías 23 kcal / 100gr
Proteína 1.8 gr / 100gr
Grasa 0.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 2 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Empezamos el año con una ligera y saludable receta de verduras, para contrarrestar los excesos de las últimas comidas de estos días de fiesta.

Capas de verduras con huevo escalfado

 Así lo cocinamos

Lavamos las verduras y las cortamos en láminas finas. Las salpimentamos.

En una bandeja de horno ponemos las verduras por capas, a modo de lasaña, utilizando un molde para darle forma. Rociamos con aceite de oliva.

Precalentamos el horno a 200ºC y cocinamos las verduras durante unos 3 minutos.

Mientras tanto, escalfamos los huevos en agua hirviendo con un poco de vinagre, hasta que se cuaje la clara.

Servimos las capas de verduras con un huevo por comensal.

 Trucos y Consejos

Podemos añadir todo tipo de verduras a este plato, según nuestros propios gustos.

 Información Nutricional

Las verduras son ricas en vitaminas, minerales, fibras y sustancias de acción antioxidante. Su contenido graso es muy bajo, por lo que el aporte calórico de este plato también será mínimo, a excepción de las grasas que aporta el huevo, del cual podemos prescindir en caso de personas que siguen algún tipo de dieta o tienen el colesterol alto.

Datos nutricionales del calabacín:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina