Caracolas cocidas

El limón suele ser buen acompañante del marisco, por lo que un chorreón por encima a las caracolas aportará un toque especial a nuestro plato.

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Las caracolas de mar son un plato poco habitual pero muy sabroso, que podemos preparar fácilmente y en poco tiempo.

Así lo cocinamos

Lavamos bien las caracolas cambiándoles el agua varias veces.Ponemos a hervir abundante agua en una olla con sal y unas hojas de laurel. Metemos las caracolas y las dejamos cocer unos 40 minutos, dependiendo de su tamaño. Las escurrimos.Ponemos un chorreón de aceite de oliva en una cazuela y sofreímos los ajos y el perejil picado. Añadimos las caracolas, cocinamos unos minutos para que cojan el sabor del ajo y el perejil y ya están listas para comer.

Trucos y Consejos

El limón suele ser buen acompañante del marisco, por lo que un chorreón por encima a las caracolas aportará un toque especial a nuestro plato.

Información Nutricional

Las caracolas son una especie de molusco que nos aporta vitaminas A y D, aunque también es considerable su aporte de colesterol, por lo que las personas que padecen hipercolesterolemia no deben abusar de este plato.Datos nutricionales de la caracola de mar (molusco):

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