Cardo con piñones y jamón
Acompaña este plato con unos picatostes o con unas rebanadas de pan tostado.
Guardar ImprimirEmpieza el nuevo año con un plato saludable como el de esta receta: cardo con piñones y jamón.
Así lo cocinamos
Preparamos el cardo quitándoles las ramas más gruesas y externas, para quedarnos sólo con los tallos más jugosos. Le quitamos los nervios y lo cortamos en trozos. Cocemos los cardos en agua con sal unos 10 minutos. Escurrimos bien.Ahora elaboramos un sofrito con los ajos pelados y picados y un poco de aceite de oliva. Cuando comiencen a dorarse, agregamos las pasas y los piñones. En cuanto veamos que los piñones comiencen a tostarse, sumamos el jamón y los cardos. Regamos todo con la nata líquida.Llevamos a ebullición y bajamos el fuego. Dejamos hasta que la salsa espese un poco. Espolvoreamos perejil y sal, al gusto y, a comer.
Trucos y Consejos
Acompaña este plato con unos picatostes o con unas rebanadas de pan tostado.
Información Nutricional
El cardo es un vegetal propio del otoño y el invierno, estaciones en las cuales podemos disfrutar plenamente de sus propiedades. Aún así, y gracias a la industria conservera, hoy en día podemos encontrar cardos en conserva durante todo el año, y de muy buena calidad. Esta verdura está compuesta en su mayor parte por agua, y contiene una pequeña cantidad de hidratos de carbono, lo cual hace que su valor energético sea bastante bajo. El cardo tiene un sabor ligeramente amargo, y ello se debe a la cinarina, una sustancia con ciertas propiedades terapéuticas, especialmente para el hígado.
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