Carpaccio de salmón marinado con cebolleta y alcaparras
La cebolleta, el limón y las alcaparras son una buena fuente de vitaminas y minerales
Guardar ImprimirEste carpaccio de salmón es un entrante que resulta realmente elegante y delicioso. Además, debido al predominio de grasas insaturadas procedentes del salmón y el aceite de oliva, esta receta cumple con los requisitos de dieta “cardiosaludable.
Así lo cocinamos
Corta el salmón en lonchas muy delgadas y resérvalo.Preparamos la marinada: En un bol, exprime el zumo de un limón (reserva la piel). Añádele ahora el resto de ingredientes, es decir, el aceite, la mostaza, la soja, el ajo, la pimienta y la miel. Mezclamos bien.Extiende bien las lonchas de salmón fresco en una bandeja o plato y embadúrnalas con la marinada anteriormente preparada. Cubre con film transparente e introduce en el frigorífico durante al menos dos horas.Mientras tanto, corta la piel del limón (sin la zona blanca) y la cebolleta en una juliana muy fina.Una vez marinadas las lonchas de salmón, extiéndelas sobre la fuente o plato en el cual vayamos a presentar.
Coloca unas cuantas alcaparras sobre el salmón, así como la juliana de cebolleta y piel de limón.Termina el plato con unas cuantas hojas de eneldo fresco.
Trucos y Consejos
Esta misma receta la puedes elaborar igualmente con otros pescados, tales como el atún, la lubina, la dorada, etc.
Información Nutricional
Para elaborar este sano carpaccio hemos empleado salmón, un pescado azul que se caracteriza por su elevado contenido en proteínas de alto valor biológico, hierro y grasas poliinsaturadas. Pero el salmón es también muy rico en purinas, por lo que este plato no del todo recomendable para aquellas personas que padezcan hiperuricemia o gota.La cebolleta, el limón y las alcaparras son una buena fuente de vitaminas y minerales, y van a conferirle a la receta un agradable toque ácido.Datos nutricionales del salmón fresco:
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