Carrilleras de cerdo con higos

Podemos cambiar los higos por ciruelas pasas, dátiles, albaricoques u otra fruta seca similar.

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Las carrilleras tienen una carne muy tierna y jugosa, que se integrarán a la perfección con el sabor de los higos con los que vamos a cocinarla en esta receta.

Así lo cocinamos

En una cacerola con un poco de aceite de oliva, rehogamos la cebolla y los ajos muy picaditos. Cuando esté todo pochado, añadimos el tomate y damos unas vueltas, hasta que reduzca.Salpimentamos las carrilleras y las pasamos por harina. Las añadimos a la cacerola, junto con los higos y rehogamos unos momentos. Regamos con el caldo de carne y dejamos cocer durante 1 hora, hasta que las carrilleras estén tiernas. Espolvoreamos con perejil picado y servimos.

Trucos y Consejos

Podemos cambiar los higos por ciruelas pasas, dátiles, albaricoques u otra fruta seca similar.

Información Nutricional

Las carrilleras (o carrilladas) son una parte muy carnosa del cerdo.

Esta carne no está considerada como una de las partes más nobles y, sin embargo, resultan un bocado muy tierno y jugoso que nos aportará gran cantidad de proteínas y algo de grasas. Los higos, por su parte, incrementarán el contenido calórico del plato, además de aportar una buena cantidad de fibra.

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