Castañetas guisadas con champiñones y patatas
Lo ideal es cocinar este plato con castañetas de cerdo ibérico.
Guardar ImprimirHoy os proponemos un plato de aires serranos, contundente y muy sabroso que podréis servir como plato único.
Así lo cocinamos
Limpiamos las castañetas de grasa y telillas.Picamos finamente la cebolla y la pochamos en una cazuela con aceite de oliva. Cuando esté transparente, añadimos las castañetas. Ponemos un poco de sal y añadimos la harina. Rehogamos durante unos minutos.Incorporamos a la cazuela el vino y las hierbas provenzales. Dejamos que se evapore el alcohol y cubrimos con agua. Cocemos durante 35 minutos.Pelamos las patatas y las troceamos. Limpiamos también los champiñones y los laminamos.Añadimos las patatas al guiso y continuamos con la cocción 20 minutos más. Por último, incorporamos los champiñones y salpimentamos al gusto. Damos un último hervor y retiramos del fuego.
Trucos y Consejos
Lo ideal es cocinar este plato con castañetas de cerdo ibérico.
Información Nutricional
Las castañetas, también conocidas como castañuelas, es la carne del cerdo que se encuentra en las glándulas salivares de este animal y son ricas en proteínas. A ello se suman los hidratos de carbono que aportan las patatas.Datos nutricionales de la patata:
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