Lo ideal es cocinar este plato con castañetas de cerdo ibérico.
700 gr. de castañetas
2 patatas grandes
250 gr. de champiñones
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
1 cucharada de harina
hierbas provenzales
pimienta
sal y aceite de oliva.
Calorías 80 kcal / 100gr
Proteína 2.5 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 18 gr / 100gr
Índice glucémico 95

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os proponemos un plato de aires serranos, contundente y muy sabroso que podréis servir como plato único.

 

 

Castañetas guisadas con champiñones y patatas

 Así lo cocinamos

Limpiamos las castañetas de grasa y telillas.

Picamos finamente la cebolla y la pochamos en una cazuela con aceite de oliva. Cuando esté transparente, añadimos las castañetas. Ponemos un poco de sal y añadimos la harina. Rehogamos durante unos minutos.

Incorporamos a la cazuela el vino y las hierbas provenzales. Dejamos que se evapore el alcohol y cubrimos con agua. Cocemos durante 35 minutos.

Pelamos las patatas y las troceamos. Limpiamos también los champiñones y los laminamos.

Añadimos las patatas al guiso y continuamos con la cocción 20 minutos más. Por último, incorporamos los champiñones y salpimentamos al gusto. Damos un último hervor y retiramos del fuego.

 

 Trucos y Consejos

Lo ideal es cocinar este plato con castañetas de cerdo ibérico.

 Información Nutricional

Las castañetas, también conocidas como castañuelas, es la carne del cerdo que se encuentra en las glándulas salivares de este animal y son ricas en proteínas. A ello se suman los hidratos de carbono que aportan las patatas.

Datos nutricionales de la patata:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina