A aquellos que les guste el picante pueden añadir una guindilla a la hora de cocinar el plato.
2 patatas grandes
1 calabacín
2 tomates
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
100 gr. de guisantes
2 zanahorias
200 gr. de jamón curado
2 huevos
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite y sal.
Calorías 23 kcal / 100gr
Proteína 1.8 gr / 100gr
Grasa 0.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 2 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Esta saludable receta es una idea diferente para comer unas ricas verduras. ¡Os animamos a probarla!

 Así lo cocinamos

En una cazuela sofreímos la cebolla y los ajos cortados finamente. Cuando esté pochado, añadimos los guisantes junto con la zanahoria, las patatas y los pimientos cortados a cuadritos. Salamos y dejamos cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos.

A continuación, cortamos los tomates a daditos y los incorporamos, junto con el jamón también a trozos.

Cocinamos durante unos minutos más y, finalmente, cascamos los huevos en la sartén para que se cuajen a última hora.

 Trucos y Consejos

A aquellos que les guste el picante pueden añadir una guindilla a la hora de cocinar el plato.

 Información Nutricional

Las verduras contienen una gran cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para nuestra salud. Además su contenido en grasa es muy bajo, lo que se traduce en pocas calorías. Este plato se completa con las proteínas y grasas del huevo y el jamón, que son fuente importante de energía.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina