Si le añades a esta crema unos frutos secos justo antes de verterla en las tulipas le darás un toque diferente.
Tulipas de galleta
30 gr. de harina
3 huevos
125 gr. de azúcar
½ l. de zumo de naranja
½ naranja
canela en rama.

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

El postre que hoy proponemos es fácil de preparar y, gracias a su original presentación, es perfecto para sorprender a tus invitados.

Cestas crujientes rellenas de crema de naranja

 Así lo cocinamos

Comenzamos mezclando la harina con el azúcar hasta que forme una masa homogénea, evitando que la crema contenga grumos. Una vez bien mezclado, agregamos los huevos batidos previamente. Añadimos también el zumo de naranja y una ramita de canela.
Colocamos en un cazo a fuego lento y mantenemos así unos 10 minutos. Irá espesando. Retiramos entonces del fuego y removemos. Vertemos esta crema en las tulipas, retirando antes la rama de canela. Ahora, pelamos una naranja y rallamos la cáscara sobre nuestras cestas, a modo de decoración. Ya tenemos listo este rico postre.

 Trucos y Consejos

Si le añades a esta crema unos frutos secos justo antes de verterla en las tulipas le darás un toque diferente.

 Información Nutricional

La naranja, uno de los ingredientes de esta crema, va a aportar vitamina C, que favorece la absorción del hierro de los alimentos, por lo que en caso de anemia, se recomienda tomar alimentos ricos en vitamina C junto con otros cuyo aporte de hierro sea alto. Asimismo, se ha empleado una buena cantidad de azúcar, por lo que el contenido calórico de la receta se va a ver incrementado.

 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina