Acompaña la corvina con una mazorca de maíz asada y una ensalada, tendrás en menús más completo.
300 gr. de lomos de corvina
1 cebolla roja
3 limones
1 guindilla
1 diente de ajo
cilantro
pimienta negra molida y sal.

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

El ceviche es una manera de cocinar el pescado muy saludable ya que se basa en la acción que sobre el pescado tienen los zumos cítricos.

Ceviche de corvina

 Así lo cocinamos

Limpiamos y cortamos los lomos de corvina en finas láminas. Colocamos en un recipiente. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. Picamos el ajo, la guindilla y el cilantro.
Colocamos todos estos ingredientes encima del pescado. Salpimentamos al gusto y regamos con el zumo de los limones. Mantenemos aproximadamente unos 10 o 15 minutos en la nevera y ya estará listo para comer.

 Trucos y Consejos

Acompaña la corvina con una mazorca de maíz asada y una ensalada, tendrás en menús más completo.

 Información Nutricional

La corvina es un pescado que destaca por su carne blanca y consistente.
Contiene muy poca grasa y, al igual que el resto de pescados, es rica en proteínas de alto valor biológico. Hoy la acompañamos con verduras y cítricos que aportarán vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina