Esta receta se puede preparar también con camarones.
500 gr. de langostinos
1 cebolleta
1 cebolla morada
1 diente de ajo
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 tomate
½ guindilla
3 limas
cilantro
pimienta y sal.
Calorías 104 kcal / 100gr
Proteína 24.3 gr / 100gr
Grasa 0.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0.5

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Hoy os proponemos una receta refrescante y con sabor a mar para comenzar la comida.

Ceviche de langostinos

 Así lo cocinamos

Pelamos los langostinos y los ponemos en un bol. Exprimimos las limas y cubrimos los langostinos con el zumo. Tapamos el bol y dejamos reposar 1 hora.

En otro bol mezclamos las cebollas, el ajo, los pimientos y el tomate picaditos. Añadimos también la guindilla bien picadita y ponemos cilantro, sal y pimienta al gusto. Incorporamos los langostinos, mezclamos y dejamos reposar en frío unos 20 minutos antes de servir.

 Trucos y Consejos

Esta receta se puede preparar también con camarones.

 Información Nutricional

Los langostinos, como todos los mariscos, son ricos en proteínas y contienen muy poca grasa. Son, además, una buena fuente de minerales como el fósforo, el hierro y el yodo, aunque su contenido en ácido úrico y colesterol es elevado, por lo que no conviene abusar de su consumo.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina