Lo ideal es hacer el ceviche justo antes de servirlo para que esté fresco.
800 gr. de lenguado
1 cebolla morada
1 ají (tipo de guindilla peruana)
el zumo de 15 limas
maíz dulce
cilantro y sal.
Calorías 84 kcal / 100gr
Proteína 17.5 gr / 100gr
Grasa 1.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.5 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

El ceviche es un plato típico de Perú a base de pescado o marisco crudo marinado con aliño de cítricos. Hoy os presentamos una receta sencilla de ceviche de lenguado. Esperamos que os guste.

Ceviche de lenguado

 Así lo cocinamos

Cortamos el pescado en dados no demasiado pequeños. Pelamos y picamos la cebolla en juliana y el ají y el cilantro muy finamente.

Ponemos el pescado en un bol, junto con la cebolla y lo aliñamos con sal al gusto, el ají y el cilantro. Añadimos el zumo de lima y lo mezclamos todo. Reservamos en la nevera 5 minutos para que esté bien frío.

Servimos el ceviche acompañado con un poco de maíz dulce.

 Trucos y Consejos

Lo ideal es hacer el ceviche justo antes de servirlo para que esté fresco.

 Información Nutricional

El lenguado, base de esta receta, es un pescado blanco, y como tal, es muy poco graso. Es también una importante fuente de minerales, tales como el yodo, el fósforo, el potasio y el magnesio.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina