Para variar esta receta, podemos rellenar el pescado con un poco de jamón picadito antes de hornear.
1 kg. de jureles o chicharrillos medianos
2 cebollas
½ vaso de vino blanco
perejil
pimienta
sal y aceite de oliva.
Calorías 117 kcal / 100gr
Proteína 19.7 gr / 100gr
Grasa 0.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

El chicharro o jurel es un pescado que se puede preparar de múltiples formas. Hoy os dejamos una receta para hacerlos encebollados. Quedarán muy sabrosos.

 Así lo cocinamos

Limpiamos bien los chicharrillos y reservamos.

Cortamos las cebollas en tiras y las freímos, durante 5 minutos, en una sartén con aceite de oliva. Escurrimos y las colocamos en una fuente de horno.

Ponemos el pescado encima de la cebolla, salpimentamos y regamos con el vino blanco y un poco del aceite donde hemos frito la cebolla.

Horneamos durante 15 minutos a 180º. Espolvoreamos con perejil picado y servimos.

 Trucos y Consejos

Para variar esta receta, podemos rellenar el pescado con un poco de jamón picadito antes de hornear.

 Información Nutricional

El jurel o chicharro es un pescado azul que nos aporta una importante dosis de grasas poliinsaturadas, muy beneficiosas para nuestra salud cardiovascular. Además, es rico en vitaminas D y B6, así como en yodo. La cebolla que lo acompaña es rica en vitaminas, minerales, sustancias de acción antioxidante y baja en calorías.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina