Chicharrillos encebollados
Para variar esta receta, podemos rellenar el pescado con un poco de jamón picadito antes de hornear.
Guardar ImprimirEl chicharro o jurel es un pescado que se puede preparar de múltiples formas. Hoy os dejamos una receta para hacerlos encebollados. Quedarán muy sabrosos.
Así lo cocinamos
Limpiamos bien los chicharrillos y reservamos.Cortamos las cebollas en tiras y las freímos, durante 5 minutos, en una sartén con aceite de oliva. Escurrimos y las colocamos en una fuente de horno.Ponemos el pescado encima de la cebolla, salpimentamos y regamos con el vino blanco y un poco del aceite donde hemos frito la cebolla.Horneamos durante 15 minutos a 180º. Espolvoreamos con perejil picado y servimos.
Trucos y Consejos
Para variar esta receta, podemos rellenar el pescado con un poco de jamón picadito antes de hornear.
Información Nutricional
El jurel o chicharro es un pescado azul que nos aporta una importante dosis de grasas poliinsaturadas, muy beneficiosas para nuestra salud cardiovascular.
Además, es rico en vitaminas D y B6, así como en yodo. La cebolla que lo acompaña es rica en vitaminas, minerales, sustancias de acción antioxidante y baja en calorías.
Ver los comentarios