Chipirón a la parrilla sobre puré de calabaza y cebolla
Añade a los chipirones un chorrito de zumo de limón. Le dará un toque muy sabroso.
Guardar ImprimirAhora os preparamos una presentación muy original para unos chipirones a la parrilla. Riquísimos!
Así lo cocinamos
Primero haremos el puré de calabaza. Para ello, pelamos y picamos la cebolla y la pochamos en una olla con aceite de oliva. Pochamos también el puerro y finalmente añadimos la calabaza cortada. Agregamos las patatas peladas y partidas. Regamos con el caldo de pollo y mantenemos cociendo hasta que queden blandos los ingredientes. Trituramos con la batidora y salamos al gusto.Por otra parte, limpiamos bien los chipirones, los salamos y los hacemos a la parrilla.Servimos los chipirones, recién hechos, sobre una cama de puré de calabaza y un poco de cebolla morada picada.
Trucos y Consejos
Añade a los chipirones un chorrito de zumo de limón. Le dará un toque muy sabroso.
Información Nutricional
El chipirón es rico en proteínas de alto valor biológico, pues contiene todos los aminoácidos esenciales. Posee un contenido en grasa muy bajo, pero hay que tener en cuenta la considerable cantidad de colesterol que contiene./p>La calabaza destaca por su elevado contenido en hidratos de carbono y fibra, lo cual nos va a ayudar a regular el tránsito intestinal. El color anaranjado de esta cucurbitácea se lo confiere el betacaroteno, sustancia que, además de favorecer el cuidado de nuestra piel y nuestra vista, ejerce una acción antioxidante.Datos nutricionales del chipirón:
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