Si la vinagreta la preparas en un bote y lo agitas, antes de aliñar el plato, el resultado será un aliño más sabroso.
Chipirones (un par por comensal)
unos 50 gramos de habitas baby por persona
1 cebolla
1 zanahoria
1 limón
1 diente de ajo
aceite
albahaca
menta fresca y sal
al gusto.
Calorías 80 kcal / 100gr
Proteína 16 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.7 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Una manera rápida y fácil de preparar unos chipirones. Una receta perfecta para entrantes de los almuerzos más calurosos

Chipirones con habas y menta

 Así lo cocinamos

Corta los chipirones por la mitad y pásalos por la plancha.
En una sartén refríe la cebolla cortada en tiras, el ajo picadito, la zanahoria pelada y partida y las habitas babys. Rellena los chipirones con este refrito y haz una vinagreta con el zumo de un limón, albahaca fresca troceada y las hojas de menta. Añade sal al gusto y un poco de aceite. Aliña los chipirones con la vinagreta y ¡a comer!

 Trucos y Consejos

Si la vinagreta la preparas en un bote y lo agitas, antes de aliñar el plato, el resultado será un aliño más sabroso.

 Información Nutricional

El chipirón es rico en proteínas de alto valor biológico, pues contiene todos los aminoácidos esenciales.
Posee un contenido en grasa muy bajo, pero hay que tener en cuenta la considerable cantidad de colesterol que éste contiene. Las verduras como la cebolla dan al plato el aporte perfecto de minerales, vitaminas y sustancias de acción antioxidante.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina