Rellena los chipirones de setas picadas. Tendrás un bocado delicioso.
1 kg. de chipirones
200 gr. de arroz
2 cebollas
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
4 tintas de calamar
150 ml. de vino blanco
aceite de oliva y sal.
Calorías 80 kcal / 100gr
Proteína 156 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.7 gr / 100gr

Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy proponemos un plato lleno de nutrición y sabor. Perfecto para los amantes del pescado.

 

Chipirones en su tinta con arroz

 Así lo cocinamos

En un olla ponemos un buen chorreón de aceite de oliva. Pelamos y partimos la cebolla y los ajos y hacemos un sofrito.
Cuando comiencen a pochar, agregamos el vino blanco y dejamos que reduzca. Ponemos también los chipirones y cubrimos con agua. Dejamos cocer hasta que se hagan bien los chipirones. Salamos al gusto.
Retiramos entonces el pescado de la olla. Vertemos en la olla las tintas y pasmaos todo por la batidora. Volvemos a mezclar esta salsa con los chipirones. Dejamos unos minutos.
Cocemos el arroz en agua con un poco de sal o en caldo de pescado y servimos acompañando los chipirones.

 Trucos y Consejos

Rellena los chipirones de setas picadas. Tendrás un bocado delicioso.

 Información Nutricional

El chipirón es rico en proteínas de alto valor biológico, pues contiene todos los aminoácidos esenciales. Posee un contenido en grasa muy bajo, pero hay que tener en cuenta la considerable cantidad de colesterol que éste contiene. El arroz, por su parte, aportará una buena cantidad de hidratos de carbono complejos.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina