Chipirones picantes encebollados
El chipirón es considerado un marisco y, como tal, es rico en proteínas de alto valor biológico, ya que contiene todos los aminoácidos esenciales
Guardar ImprimirAsí lo cocinamos
Comenzaremos la receta pelando y cortando las cebollas en juliana.En una sartén con aceite de oliva pocharemos la cebolla junto con los ajos laminados.Una vez la cebolla tenga un aspecto transparente, incorporaremos a la sartén los chipirones limpios en su interior (les dejaremos la piel exterior).Cocinamos los chipirones a fuego fuerte durante un minuto.Agregamos ahora el pimentón dulce y el pimentón picante y dejamos cocinar durante un minuto más.
Trucos y Consejos
Una manera original de servir estos chipirones es presentarlos, bien calientes, sobre una rebanada de pan tostado acompañado de unas tiras de cebolla.
Información Nutricional
El chipirón es considerado un marisco y, como tal, es rico en proteínas de alto valor biológico, pues contiene todos los aminoácidos esenciales.Posee un contenido en grasa muy bajo, pero hay que tener en cuenta la considerable cantidad de colesterol que éste contiene.
Por este motivo, no se aconseja su consumo a aquellas personas que tienen un nivel de colesterol elevado.Los chipirones se cocinan en esta ocasión con cebolla que, además de sabor y jugosidad, aportan a la receta gran cantidad de minerales y vitaminas.
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